Пока есть Монастырский чай - есть надежда на выздоровление!

Монастырский чай от язвы и гастрита

ГастритВ борьбе с желудочными недугами и нарушением пищеварения всегда неплохо справлялись травяные сборы. При гастрите хорошо зарекомендовал себя монастырский чай, способ приготовления которого имеет свои тонкости. Рецепты монахов уже сумели доказать свою эффективность в лечении самых сложных и застарелых недугов. Что касается проблем с пищеварением, то наибольшую популярность получил сбор чая на основе травы календулы, семян льна и плодов шиповника. Рецепты могут варьироваться, но основные ингредиенты остаются неизменными.

Мягкое действие и устойчивый терапевтический эффект заставляют многих рядовых потребителей обратить внимание на монастырский чай, который подходит как для лечения, так и для профилактики гастрита.

Механизм действия

Эффективность монастырского сбора подтверждена лабораторными исследованиями. Средство действительно помогает устранить боли в желудке, нормализовать пищеварение, ликвидировать эрозийные процессы. Все травы, входящие в состав сбора, признаны народной медициной и широко используются в лечении гастрита, язвы, панкреатита и других заболеваний, связанных с нарушением работы ЖКТ.

Целебный чай эффективно справляется с изжогой, бродильными процессами в организме, метеоризме, воспалительных поражениях ЖКТ. Компоненты сбора усиливают действие друг друга, что позволяет повысить эффективность фитотерапии. Целебный напиток направлен на восстановление естественных механизмов работы пищеварительной системы и защиту от язвенных поражений. Регулярное использование напитка поможет предотвратить такие заболевания, как гастрит, дисбактериоз, колиты различного происхождения, панкреатит, язва и рак желудка и двенадцатиперстной кишки.

Прием фитопрепарата не отменяет классического лечения, рекомендованного при любых недугах ЖКТ. Однако лечебный чай поможет усилить эффективность медикаментозной терапии и ускорить процесс выздоровления.

Состав фитопрепарата

Действие чая обусловлено оптимально подобранным составом, который сумел доказать свою эффективность за многие годы.

Состав сбораСреди компонентов чая от гастрита:

  • льняное семя – положительно сказывается на пищеварении, обладает очищающими свойствами, помогает сбросить вес, усиливает перистальтику кишечника, снимает болевые ощущения;
  • календула – обладает обволакивающими, противовоспалительными, анальгетическими свойствами. Помогает регулировать аппетит, нормализует стул, подавляет бродильные процессы;
  • плоды шиповника – помогают при авитаминозе, укрепляют иммунитет, регулируют работу сердца, нормализуют давление, способствуют выведению лишней жидкости;
  • зверобой – способствует нормализации желудочной кислотности, препятствует эрозийным процессам, обладает противовоспалительным свойством;
  • перечная мята – оказывает успокаивающее действие, снимает спазмы, обезболивает и восстанавливает аппетит;
  • тысячелистник – помогает при проблемах с пищеварением, нормализует функцию поджелудочной железы, снимает спазм, восстанавливает работу пищеварительной системы;
  • полынь – обладает выраженным противопаразитарным действием, очищает организм, усиливает работу кишечника, усиливает аппетит, обладает спазмолитическими и восстанавливающими свойствами;
  • топяная сушеница – характеризуется бактерицидным действием, помогает при метеоризме и бродильных процессах в желудке;
  • полевой хвощ – выводит избыточную воду, обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами.

При регулярном употреблении чая отмечается общий подъем сил, организм избавляется от солей тяжелых металлов, токсинов и продуктов распада. Средство помогает устранить основные симптомы гастрита и полностью излечить болезнь. При хронической форме недуга монастырский чай позволяет добиться устойчивой ремиссии и предотвратить развитие осложнений.

Способ заваривания чая

Готовить монастырский сбор довольно просто. Основной способ подразумевает настаивание целебных трав из расчета 2 ст. л. сырья на 500 мл кипятка. Средство пьют как обычный чай по 2-3 стакана в сутки. Лечение травяным собором составляет от 1 до 2 месяцев. Напиток выпивают теплым, что позволяет увеличить его усвояемость.

Другой способ заваривания подразумевает кипячение чая на слабом огне в течение 2-5 минут. Сторонники данного метода утверждают, что напиток получится более ненасыщенным, противники уверены, что во время кипячения монастырский напиток потеряет ряд лечебных свойств.

В профилактических целях следует принимать целебный напиток непродолжительными курсами 2-3 раза в год. Травяной сбор подходит как для монолечения, так и в качестве дополнения к традиционной терапии, рекомендованной при заболеваниях органов ЖКТ.