Пока есть Монастырский чай - есть надежда на выздоровление!

Монастырский чай при патологии поджелудочной железы и его состав

Поджелудочная железаОдной из распространенных патологий является панкреатит, развитие которого сопровождается воспалительным процессом в поджелудочной железе. Результатом этого становится нарушение функционирования органа, то есть приходят сбои в поставках ферментов и гормонов для пищеварительных и метаболических процессов. Воспаление поджелудочной железы требует обязательного лечения, поскольку его отсутствие может вызывать развитие множества осложнений. Одним из эффективных лекарственных средств считается монастырский чай, прием которого помогает нормализовать работу желез внутренней секреции и не допустить прогрессирования запущенных форм болезни.

Воздействие препарата на организм

Монастырский чай имеет уникальный состав, который оказывает целебное воздействие на различные органы. Благодаря его употреблению удается нормализовать функционирование поджелудочной железы и работу желез внутренней секреции, поэтому чай назначают при следующих патологиях:

  • сахарный диабет;
  • панкреатит.

Монастырский чай является эффективным средством, которое оказывает на организм следующее воздействие:

  • способствует улучшению процесса пищеварения;
  • восстанавливает обменные процессы в организме;
  • оказывает синергетическим действием;
  • избавляет пациента от болевых ощущений благодаря своему спазматическому действию;
  • помогает восстановить баланс при эндокринной недостаточности;
  • способствует понижению кислотности желудка;
  • считается одним из эффективных средств при интоксикации организма.

Монастырский чай

При воспалении поджелудочной железы избавиться от патологии помогает не только монастырский чай, но и организация правильного питания с отказом от употребления вредных продуктов.

Состав препарата

Монастырский чай имеет такой состав, который включает в себя различные травы, и их действие направлено на восстановление работы поджелудочной железы. Кроме этого, состав напитка подобран таким образом, чтобы одно растение помогало раскрыться целебным свойствам другого. На сегодняшний день монастырский чай считается одним из наилучших травяных сборов, который помогает избавиться от патологии поджелудочной железы.

Состав чая включает в себя следующие травы:

  • лопух большой оказывает стимулирующее действие на поджелудочную железу для выработки ферментов;
  • полынь горькая обладает специфической горечью, благодаря которой удается вызвать производство панкреатического сока и секрецию желчи;
  • девясил высокий обладает желчегонным действием и для приготовления целебного отвара используются корни растения;
  • шалфей лекарственный способствует повышению секреторной активности органов пищеварения и обладает желчегонным действием;

Монастырский чай

  • череда трехраздельная используется для приготовления отваров, которые помогают избавиться от воспалительных процессов в органах пищеварения и печени;
  • хвощ полевой считается целебным растением, которое оказывает мочегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное и камнерастворяющее действие на организм;
  • сушеница топяная используется для устранения заболеваний двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка;
  • зверобой продырявленный обладает активными компонентами — флавоноидами, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют оттоку желчи и обладают спазмолитическим эффектом.
  • календула лекарственная повышает улучшить состав желчи и оказывает стимулирующее действие на печень.
  • ромашка лекарственная используется для приготовления травяных настоев, которые оказывают успокаивающее воздействие на желчный пузырь и печень.

Особенности приготовления напитка

Для того чтобы монастырский чай оказал на организм эффективное воздействие, важно его правильно приготовить. Состав напитка уникален, однако, лечение воспаления поджелудочной железы возможно лишь в том случае, когда травяной чай будет приготовлен в соответствии с инструкцией.

Заваривание чая

Напиток готовится следующим образом:

  • важно готовить напиток в чистом заварном чайнике, который предварительно рекомендуется обдать кипятком;
  • в подготовленную посуду необходимо всыпать 5 грамм сбора трав;
  • после этого залить в чайник около стакана кипятка и закрыть его крышкой;
  • приготовленный чай следует настаивать в течение 20-30 минут;
  • монастырский чай может выпить за несколько приемов, употребляя по 60-70 мл;
  • для того чтобы вкус напитка стал боле приятным рекомендуется добавить в него немного меда.

При лечении воспаления поджелудочной железы рекомендуется употреблять монастырский чай в течение трех месяцев. В том случае, если возникает необходимость прохождения повторного курса лечения, то делать это рекомендуется после небольшого отдыха в 1-2 недели. В профилактических целях монастырский чай можно пить на протяжении нескольких недель с учетом состояния пациента.

Воспаление поджелудочной железы является сложным патологическим состоянием организма человека и требует эффективного лечения. Хороший результат дает применение монастырского чая при таком недуге, что не только помогает снизить воспаление органа, но и нормализовать работу всего организма.