Пока есть Монастырский чай - есть надежда на выздоровление!

Монастырский чай от диабета — рецепт 18

ДиабетМонастырский травяной чай, рецепт 18 – эффективное средство от диабета, болезни, при которой в организме наблюдается дефицит инсулина. Недуг возникает по нескольким причинам: генетическая предрасположенность, нарушение метаболизма, проблемы поджелудочной железы. В результате происходит сбой в процессе переработки сахара в глюкозу с последующим его накоплением в клетках крови.

Состав сбора

Диабетический сбор состоит из лекарственных растений, причем компоненты идеально сбалансированы между собой. Сырье собирают в экологически безопасных районах, расположенных на территории России и Белоруссии. В состав лекарственного средства входит множество составляющих, в том числе растения, регулирующие обмен веществ и те и сахаросодержащие культуры, а именно:

  • корневища аира, лопуха, девясила и одуванчика;
  • корни и плоды шиповника;
  • ягоды и молодые листочки черники;
  • душица, соцветия ромашки, хвощ полевой;
  • крушина, полынь, толокнянка;
  • грушанка круглолистная, шалфей и пустырник;
  • зверобой, цикорий и прочие растения.

Шиповник

Чем уникален целебный сбор

Монастырский чай содержит сбалансированный состав трав, наделяющих его уникальными свойствами. Сбор лечебных растений способен:

  • контролировать уровень сахара в клетках крови;
  • нормализовать обменные процессы, включая синтез и усвоение жиров, белков и углеводов;
  • усиливает эффект от инсулиновых инъекций;
  • устраняет чувство голода, стимулирует расщепление лишнего жира и способствует похудению;
  • укрепляет нервную систему, снимает психологические зажимы;
  • улучшает общее самочувствие, избавляет от хронической усталости;
  • повышает устойчивость к стрессу, улучшает качество сна;
  • активизирует вывод шлаков и токсинов, повышает иммунитет;
  • восстанавливает работоспособность поджелудочной железы, стимулирует синтез инсулина.

Как применять Монастырский сбор

Травяной сбор рецепт 18 принимают для лечения и профилактики диабета. В профилактических целях его употребляют по 1 или 2 ч.л. за полчаса до еды 3 р. в день. Если речь идет о диабете I-го и II-го типа сбор рекомендовано пить без ограничений, принимать вместо напитков и воды. Чай необходимо готовить ежедневно, выпивать в течение, после чего готовить следующую порцию.

Монастырский чай

Как приготовить сбор:

  • состав заваривают в термосе или обычном чайнике для чего на 1 ч. л. сбора добавляют 200 мл кипятка;
  • после того как залит кипяток стоит обернуть посудину полотенцем, оставить для настаивания примерно на час;
  • при заваривании стоит пользоваться исключительно керамической посудой, металлические предметы, за исключением ложки, здесь неуместны;
  • желательно регулярно заваривать свежий чай, в крайнем случае – хранить его в холодильнике не больше суток.

Монастырский чай уникален тем, что практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Единственное, что может стать преградой — индивидуальная непереносимость некоторых компонентов сбора. Чтобы избежать негативных последствий лечения перед тем, как принимать целебный чай стоит посоветоваться с врачом.